Мы посетим музей-лабораторию, где в 1944 году физик Е.К. Завойский совершил открытие мирового масштаба - он открыл электронно-парамагнитный резонанс. Мы увидим аппарат, на котором было сделано открытие, узнаем биографию автора, как ЭПР применяется в нашей повседневной жизни, а также увидим множество интересных физических приборов.
Мы с вами побываем в гостях у Арбузовых и как будто бы перенесемся в 1920-е годы. Это эпоха молодого СССР, как в книге "12 стульев". Мы не просто пройдем с экскурсоводом по всем комнатам старинного дома и узнаем много интересных секретов из домашней жизни и биографии профессорской семьи, но и встретимся с хозяйкой этого дома и поучаствуем в чаепитии по всем традициям эпохи! Узнаем, как казанцы проводили время в молодом СССР.
Мы посетим старинную химическую лабораторию Казанского Университета. Ее часто называют "колыбелью органической химии". Именно в этом здании появилась органическая химия и был открыт элемент "рутений" из таблицы Менделеева. Вас ждут истории о химии и о жизни великих химиков и об их непростом пути в мировую науку. Здесь работали знаменитые ученые: Бутлеров, Зинин, Арбузовы и многие другие. Вы увидите мемориальную Бутлеровскую аудиторию, где до сих пор учатся студенты-химики и защищаются диссертации по этой науке. Мы также заглянем в кабинет химика Арбузова, увидим много химической посуды, изготовленной Арбузовым. Заглянем также в лабораторные помещения.
Мы с вами побываем в гостях у Арбузовых и как будто бы перенесемся в самое начало ХХ столетия. Мы не просто пройдем с экскурсоводом по всем комнатам старинного дома и узнаем много интересных секретов из домашней жизни и биографии профессорской семьи, но и встретимся с хозяйкой этого дома и поучаствуем в чаепитии по всем традициям эпохи!
Мы с вами побываем в гостях у Арбузовых и как будто бы перенесемся в 1920-е годы. Это эпоха молодого СССР, как в книге "12 стульев". Собравшись в старинном доме мы отметим сразу два знаковых советских праздника - 23 февраля и 8 марта. И почувствуем себя жителями Казани 1927 года (все события вечера проходят как будто бы в 1927 году).
На Маленичные гуляния мы отправимся в настоящую марийскую глубинку - деревню Шоруньжу, где до сих пор живут по древним марийским традициям. Мы погрузимся в быт марийцев - последних язычников Европы. Поучаствуем в обрядах и народных забавах, полакомимся марийской кухней, заглянем в 100-летнюю мельницу и традиционный марийский дом, побываем в мастерской по лозоплетению. А обедать нам придется по старинным правилам марийского гостеприимства: не просто пробовать национальные блюда, но и стать настоящими гостями!
Городская игра совместно с проектом "Бегущий Город". В этот день "имена розы" - истории известных женщин - будут искать участники в 6 городах. Казань - один из них! Будет интересно. Городская игра в командах от 1 до 4 человек формате пешеходной прогулке + можно при желании использовать общественный транспорт.
Также есть особые предложения для школьных классов и организаторов корпоративных мероприятий. Оставьте контактный телефон в форме ниже, чтобы получить варианты с учётом специфики вашей поездки, дат и количества участников.